Translator Pada Blog

Posted by Wildan | 7:18 PM | 0 comments »

Translator ini berguna apabila ada pengunjung dari negara lain yang secara sengaja maupun tidak yang melihat blog kita dan tidak tahu bahasa kita maka mereka bisa menggunakan widget ini untuk menterjemahkannya kedalam bahasa yang mereka inginkan (tentunya yang sudah ada di widget ini). Widget ini sudah support untuk bahasa Indonesia.
Langkah-langkahnya adalah seperti ini :

1. Login ke Blogger trus pilih menu "Layout" atau "Tata Letak"
2. Kemudian klik pada "Add Gadget" atau "tambah gadget=".
3. Lalu pilih HTML/Javascript"
4. Kemudian masukkan script berikut ini kedalamnya.

------------------------------------------------------------------------
<script src="http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http://www.google.com/ig/modules/translatemypage.xml&up_source_language=id&w=160&h=60&title=&border=&output=js"></script>
------------------------------------------------------------------------
5. Kemudian simpan.

Nah Sekarang kamu bisa liat blog kamu..sudah ada translator otomatisnya khan...:)

Read More......

Cara Memulai / Bikin Blog ?

Posted by Wildan | 10:35 PM | 2 comments »

Untuk memulai blog gampang banget, hampir mirip dengan kalo kamu buat email. Disini kamu punya account yang bisa di edit lalu publikasikan. Kamu bisa desain dan percantik blog kamu dengan bermacam-macam pilihan template yang sudah disediakan. Cara mulainya km tinggal buka https://www.blogger.com/start, nah kamu pilih yang create your blog now/ sign up. Seperti gambar dibawah :



Nah kamu isikan email, password dan display name untuk login ke blog kamu ketika kamu mau ngedit-edit blog kamu. Kalau sudah klik continue



Setelah itu kamu diminta untuk memilih Judul Blog kamu dan alamat blog kamu. Hati-hati, alamat ini adalah tema dan kata kunci lho, jadi usahakan judul dan alamat blog kamu matching/ satu tema, yang nantinya blog kamu mudah di akses atau dicari para pengunjung dari seluruh dunia. Kalo sudah klik continue..




Nah ini nih yang ga kalah penting, untuk bagian ini kamu diminta pilih template atau bacground blog kamu. Usahakan pilih yang palingdapat menarik minat pengunjung untuk selalu mengunjungi blog kamu. Kalo mau pilih template yang lainnya, disini juga ada (masih blog aku, cuma pake inggris,hehe..) : http://tips-list.blogspot.com/2008/09/ads-theme-blogger-med.html,
Kalo sudah klik continue..


Sampe sini, account kamu di blogger sudah dibuat, kamu sudah dapat mengoperasikan blog kamu, mulai dari ngedit, posting, tambah ini, tambah itu, ganti ini, itu, pokoknya kamu bisa pelajari gimana desain/mempercantik blog kamu, tips selanjutnya bisa kamu pelajari di blog saya ini http://list-tips.blogspot.com/,
oke, kita start blog yuk...


Nah inilah contoh wajah blog kamu disaat ngedit. Menu Posting Kamu bisa buat tulisan apa aja, bisa tambahin foto, music, video, dll. Menu Setting itu untuk pengaturan blog kamu. Menu Layout itu untuk edit html program, tata letak blog kamu, banyak gatget dech yang udah disediain blogger.com. Menu view untuk melihat blog yang sudah kamu edit. Jangan lupa save untuk setiap pengeditan. Yuk coba view blog untuk liat blog kamu yang baru....



Ini nich contoh tampilan blog kamu, alamat dan titlenya akan sama dengan ketika kamu buat tadi....hehe gampang khan. Oke Safe tries....

nb : Jangan lupa untuk belajar trik menghasilkan uang dari blog kamu!!, kamu bakal dapet kode iklan dari yang mau masang iklan untuk dipromosiin di blog kamu..dan kamu akan dibayar untuk ngiklanin produk orang di blog kamu, kamu jadi kaya punya rcti atau indosiar sendiri dunk....hebat khan. Itu dunia pertelevisian, nah sekarang kita di dunia internet lho...lebih global.... Coba aja!

Read More......

Seperti yang kita tahu bahwa google adsense tidak bisa dipasang di web/blog berbahasa indonesia walaupun google masih mau bekerjasama dengan orang asal indonesia. Jika memaksa memasangnya maka yang akan muncul hanya ada "Iklan Layanan Masyarakat" atau "Public Service Ads". Tapi ada yang pernah lihat gak, kadang2 di web/blog orang yang lain yg berbahasa Indonesia kok bisa muncul iklan adsensenya. Selidik punya selidik, eh ternyata itu ada rahasianya. Mau tahu apa rahasianya kenapa kok Google Adsense bisa muncul di web/blog berbahasa indonesia?


Oh ya sebelumnya perlu aku jelaskan dulu. Kalo berdasarkan dari TOS google, katanya sih gak boleh ngotak-atik script adsense yg diberikan. Jadi jika kamu memakai trik ini nanti ada kemungkinana kalo account adsense kamu akan dibanned. Tapi ada juga yang bilang kalo pake trik ini tidak akan apa-apa, alias tidak akan di banned. Contohnya bisa km lihat di website http://ilmukomputer.com, atau http://trik-tips.blogspot.com Nha web sebesar dia aja berani pake trik ini. Dan katanya itu dah beberapa bulan, tapi sampe sekarang belum dibanned.

Dan aku phun berani mengambil resiko untuk mengotak-atik adsense. Ok resiko ditanggung sendiri-sendiri yah..hehe..

Ok beginilah triknya:
sebenarnya sangat mudah, hanya dengan menambahkan script ini :
google_language = "en";
kedalam script adsense km, maka iklan adsensenya akan muncul dalam web/blogmu yg berbahasa Indonesia
Contohnya seperti ini:

<script type='text/javascript'>
google_ad_client = "pub-5569888573993887";
/* 336x280, created 6/12/08 */
google_ad_slot = "3879894015";
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;
google_language = "en";
</script>

Tapi ingat2 ya, fikirkan matang2 sebelum mencoba ya, selamat mencoba..





Read More......